^Back To Top

Бирманская кошка
Характеристики
Рост  
Вес  
Происхождение
Страна  
Год

 

Воплотив в себе эстетику сиамской и персидской кошки, бирманец имеет свою собственную ни с чем не сравнимую внешность.


О происхождени

Этот шедевр среди кошачьих появился на свет не случайно, а стал результатом многолетней и скрупулёзной работы селекционеров, которые много сил и времени приложили, чтобы сохранить и закрепить во времени внешние признаки бирманца. Прежде всего его оригинальный римский нос и неповторимые перчатки. К перчаткам предъявляются особенные требования. Строго симметричные, определённой высоты и безупречно чистого белого цвета.

О внешности

Главное в облике бирманца - гармония: симметричные пятна на светлой шкурке, белые перчатки, выделяющиеся на тёмных лапах, необыкновенная лёгкость и шелковистость его шубки, которая удлиняясь вокруг шеи, формирует роскошный воротник, а хвост превращает в лёгкое, объёмное перо.

Эти кошки постепенно раскрывают свою красоту. Котята рождаются практически белыми. В первые несколько дней начинает появляться типичный окрас. Который становится достаточно явным примерно через месяц. В общем потребуется около двух лет для того чтобы получился хорошо видимый контраст окраски. Перчатки можно заметить уже в три месяца, но только в возрасте около полугода можно с уверенностью судить об их качестве.

Медленнее всего устанавливается окончательный окрас шубки, даже в возрасте три года она может немного потемнеть. С первых недель жизни глаза имеют ярко голубой цвет, но немного светлеют к трём месяцам, чтобы с течением времени вновь потемнеть.

В том же возрасте у котят непропорционально большие уши, но в процессе роста возвращается полная гармония.

О характере

По характеру очень ласковая и любознательная кошка, привязана к хозяевам (особенно к ребятам), обладает тихим голосом и редко им пользуется. Однако может быть довольно упёртой и даже непереносимой, особенно, когда старается достигнуть личной цели. Порода произошла от скрещивания сиамских и персидских кошек и унаследовала черты обоих родителей - длинную шерсть персов и кольцевую окраску сиамцев.

Обожает тепло и любит дремать под одеялом. От незнакомых стремится убежать и спрятаться. Мирно уживается с собаками, кроликами и другими домашними питомцами. Бирманские кошки довольно умны, ласковы с членами семьи и не так требовательны и шумны как сиамские кошки.

 Copyright © 2010-2018    Домашние любимцы    Rights Reserved.