^Back To Top

Сноу шу
Характеристики
Рост  
Вес  
Происхождение
Страна  
Год

 

Обладательница элегантных белых "башмачков", утончённая и очень красивая. Во всём мире её ласково называют сноу шу. Это настоящая леди кошачьего мира.


О происхождени

Своим появлением на свет новая порода обязана американской заводчицей сиамских кошек Дороти Хиндз-Догерти. В 1960-х годах она скрестила одну из своих воспитанниц с американской короткошёрстной кошкой двухцветного окраса. Первое поколение тогда ещё будущих сноу шу оказались двухцветными. Это произошло потому что гены двухцветного окраса - доминантные, а сиамского - рецессивные. Но уже последующие поколения котят носили белые башмачки. Многие заводчики и селекционеры поначалу скептически отнеслись к подобному эксперименту, предрекая "размытие" неповторимого сиамского окраса.

О внешности

Сноу шу - отлично сложенные кошки. От своих предков они взяли лучшее: от американских короткошёрстных им досталось мускулистое сильное тело и крепкий костяк, а сиамские открыли сноу шу секрет своей неповторимой грации. С милой мордочки с характерными отметинами смотрят два огромных голубых глаза, а лапы обуты в "белые" башмачки. Порой встречаются сноу шу с белой отметиной на груди - тонкой белой линией от подбородка до грудины. Шерсть сноу шу короткая, блестящая, слегка грубоватая на ощупь.

О характере

Присутствие в доме сноу шу заменяет любой талисман. Эта кошка настолько спокойна, ласкова и обаятельна, что рядом с ней рассеиваются любые обиды, гасятся ссоры и воцаряется мир и спокойствие. Сноу шу любят человеческое общество, отчего везде следуют за своими хозяевами. Они терпимо относятся к детям. У кошек этой породы тихий голос, что несомненно является большим плюсом.

О содержании и уходе

Короткая шерсть сноу шу требует минимального ухода. Это животные, обладающие крепким здоровьем и уравновешенным темпераментом, поэтому проблем с ними практически не бывает.

 Copyright © 2010-2018    Домашние любимцы    Rights Reserved.