^Back To Top

Стандарт CFA

Общая характеристика

Идеальный экзот должен создавать впечатление хорошо сбалансированной кошки с тяжёлым, мощным костяком, со сладким выражением мордочки и мягкими округлыми линиями тела. Большие, круглые глаза, широко расставленные на большой круглой голове, дополняют общее впечатление. Густая плюшевая шерсть смягчает линии тела и подчёркивает их округлость.

Голова

Круглая и массивная с очень широким черепом.

МОРДА: круглая с круглым костным строением. Хорошо посаженная на короткой толстой шее.

НОС: короткий, вздёрнутый (курносый) и широкий со "стопом", расположенным между глаз.

ЩЁКИ: полные.

ЧЕЛЮСТИ: широкие и мощные.

ПОДБОРОДОК: мощный, хорошо развитый, округлой формы, отражающий правильный прикус.

УШИ: маленькие, округлой формы, слегка наклоненные вперёд и не слишком открытые у основания. Широко поставленные низко на голове, они не должны искажать округлый контур головы.

ГЛАЗА: блестящие, большие, круглые и широкие. Они должны располагаться на одном уровне и находиться далеко друг от друга, придавая сладкое выражение мордочке.

Тело

Приземистое, на коротких ногах, с широкой грудью и массивными плечами. Хороший мышечный тонус без признаков ожирения. Крупное или среднего размера. Решающее значение имеет качество, а не размер.

Ноги

Короткие, толстые и сильные. Передние ноги должны быть прямыми. Задние должны выглядеть прямыми, если смотреть сзади.

Лапы

Большие, круглые и крепкие. По 5 пальцев на передних и по 4 пальца на задних ногах.

Хвост

Короткий, но пропорциональный по отношению к длине тела, должен быть без изгибов. Кошка должна держать свой хвост на уровне ниже спины.

Шерсть

Густая, плюшевая, мягкая, полная жизни. Отстоит от тела благодаря богатому, густому подшёрстку. Средней длины. Допустимая длина зависит от надлежащего по качеству подшёрстка. Кошки с длинной шерстью на хвосте подлежат переводу в класс AOV.

Дисквалификация

  • Дефекты хвоста.
  • Неправильное число пальцев.
  • Видимая слабость задних ног.
  • Любая очевидная деформация позвоночника.
  • Деформация черепа, приведшая к асимметрии лица и/или головы
  • Косоглазие.

Поводом для дисквалификации у колорпойнтов являются белые пальцы на лапах, а также цвет глаз, отличный от голубого. (Указанные основания для дисквалификации относятся ко всем экзотам.

 Copyright © 2010-2018    Домашние любимцы    Rights Reserved.