^Back To Top

Цвергшнауцер
Характеристики
Рост 30-35 см
Вес 4,5-7кг
Происхождение
Страна Германия
Год

 

Классификация МКФ:
Группа 2
Секция 1
Номер стандарта 183

Среди собаководов очень много поклонников ризеншнауцеров, но мало тех, кто действительно может позволить содержать у себя в доме большую собаку. А вот среднего размера собака, очень похожая на ризеншнауцера, подойдёт и для городской квартиры.

Цвергшнауцер достаточно крупный, чтобы быть диванной собачкой, и требует постоянных занятий и дрессировки. Обладает всеми качествами большого эмоционального и умного ризена и собаки для небольшой квартиры(для городской жизни).не цербер и защитник, а весёлый компаньён для прогулок и дружбы.

Можно подумать, что цверга люди создали специально для удовольствия.


О происхождени

Цвергшнауцер - самый маленький представитель группы шнауцеров. Шнауцеры играли в Германии ту же роль, что и терьеры в Великобритании, охраняя, истребляя грызунов и охотясь на норных животных. Шнауцеры состоят в тесном родстве с пинчерами, и по одной из версий, жесткошёрстный немецкий пинчер является предком современному шнауцеру. Впервые слово "шнауцер" прозвучало на Международной выставке собак в Ганновере в 1879 году. Такое название собаки этой породы получили за квадратную морду, густо покрытую усами, бородой и чёлкой (Schnauze - по-немецки морда).

Изначально все три породы развивались по единому стандарту. Но со временем разные потребности выливались в соответствующие формы. Цвергшнауцеры произошли от гладкошёрстных и грубошёрстных пинчеров, которых в XIX веке в Германии было большое количество. В те времена эти собаки сторожили дворы, гурты скота и обозы, ловили крыс. Неприхотливость, бесстрашие, преданность хозяину и весёлый нрав снискали цвергшнауцерам большую любовь людей. И по сей день эта любовь находит новые и новые подтверждения в сущности этих замечательных собак.

О внешности

Как уже говорилось, цвергшнауцер отличается небольшим ростом и сравнительно небольшим весом (7-9 кг). Внешне он напоминает шнауцера в уменьшенном размере, некоторые называют цвергшнауцера "ризеншнауцером в таблетке". Однако не стоит путать уменьшенную копию от карликового варианта (цвергшнауцеры лишены недостатков, присущих карликовым особям).

С первого взгляда цвергшнауцер производит впечатление собранной и сильной собаки. Он скорее коренаст, нежели строен, и скорее работяга, чем аристократ. Грубая шерсть цвергшнауцера помогает ему без вреда для здоровья переносить холода и является естественным панцирем от колючих веток. И несмотря на свой небольшой размер, цвергшнауцер носит бороду и усы, а чёлка почти полностью закрывает его глаза.

Даже в разнообразии окраса шерсти с цвергом может сравниться разве - что пудель. У цверга официально признано 4 окраса: чисто черный, черный с серебром, перец с солью, чисто белый.

О характере

Многие заводят цвергшнауцера, руководствуясь его миниатюрным размером, ошибочно принимая цверга за диванную собачку. Такой подход может привести к непоправимым последствиям, обеспечив непонимание между собакой и хозяевами.

В цвергшнауцерах много от терьеров, что говорит об их активности и повышенной подвижности. Им надо много двигаться. не удовольстуется полной миской и мягкими подушками, чтобы быть счастливым, ему необходимо полноценное общение.

Если вы вовремя не заложите свои правила в головку этого маленького бородача, в будущем он выработает свои. И тогда миниатюрный цвергшнауцер покажется неиссякаемым источником вредности и баловства. И даже миниатюрный размер не помешает этой собаке доставить вам массу хлопот.

В силу своего открытого и весёлого характера цвергшнауцеры больше подойдут людям с лёгким характером. Цвергшнауцеры - собаки для всей семьи. Это хорошие охранники, а звонкому громкому голосу этих малышей позавидуют большие собаки.

О содержании и уходе

Цвергшнауцер - исключительно домашняя собака, которая лучше себя чувствует, живя в домашних условиях. Но при этом он каждый раз с нетерпением ждёт прогулки, чтобы порезвиться на свежем воздухе, и никогда не упустит возможности побегать без поводка. Цвергшнауцер обожает длительные прогулки, дальние поездки и походы.

В содержании и еде цвергшнауцер неприхотлив. Он не придаёт большого внимания тому, где жить, гораздо важнее для цверга - с кем и как. Ублажению желудка и тела цверг предпочтёт ублажение своего хозяина. Но и хозяин при этом должен соответствовать весёлой, изобретательной и активной натуре цвергшнауцера. Ведь мы заводимсобаку, чтобы всего лишь разнообразить свою жизнь, в то время как для собаки жизнь - её хозяин.

Собаки этой породы выносливы, но порой у цвергшнауцеров бывают проблемы с глазами, например катаракта или атрофия глазной сетчатки.

Стандарт породы цвергшнауцер

Собаки

Австралийская пастушья собака (хилер)

Австралийский шелковистый терьер

Азавак

Аляскинский маламут

Американский кокер-спаниель

Американский пит-бультерьер

Американский стаффордширский терьер

Американский той-фокстерьер

Анатолийская овчарка

Английский бульдог

Английский сеттер

Английский фоксхаунд

Аргентинский дог

Атласская овчарка

Афганская борзая

Аффенпинчер

Бассет хаунд

Бедлингтон-терьер

Бельгийский малинуа

Бернский зенненхунд

Бигль

Бладхаунд

Боксёр

Большая пиренейская собака

Бордер-колли

Бриар

Бульмастиф

Веймаранер

Вельш-корги

Вест-хайленд-вайт-терьер

Голден ретривер

Грейхаунд

Гриффон Кортальса

Далматин

Денди-динмонт-терьер

Джек-рассел-терьер

Динго

Доберман

Дратхаар

Жесткошёрстный гриффон

Западно-сибирская лайка

Ирландский волкодав

Ирландский мягкошёрстный пшеничный терьер

Ирландский сеттер

Ирландский терьер

Испанский мастиф

Йоркширский терьер

Кане корсо

Карельская медвежья собака

Керри блю терьер

Китайская хохлатая собака

Кли кай

Колли длинношёрстный

Комондор

Курцхаар

Ландхаар

Левретка

Леопардовая собака

Лхасский апсо

Мальтийская болонка

Миниатюрный пинчер

Миттельшнауцер

Мопс

Немецкая овчарка

Немецкий дог

Немецкий шпиц

Новогвинейская поющая собака

Новошотландский толлер ретривер

Ньюфаундленд

Папильон

Пекинес

Пинчер-арлекин

Пойнтер

Померанский шпиц

Пти-брабансон

Пули

Пуми

Ризеншнауцер

Родезийский риджбек

Ротвейлер

Русская псовая борзая

Русская цветная болонка

Русский спаниель

Русский той-терьер

Салюки

Самоед

Сенбернар

Сибирский хаски

Силихем терьер

Скай-терьер

Скотч-терьер

Тайский риджбек

Такса

Уиппет

Фараонова собака

Французская болонка

Ханаанская собака

Хлопковая болонка

Ховаварт

Цвергшнауцер

Чёрный терьер

Чирнеко дель Этна

Чихуахуа

Шар-пей

Ши-тцу

Шиба-ину

Шотландский сеттер

Эрдельтерьер

Южноафриканский бурбуль

Южнорусская овчарка

Наши друзья


ПЕРНАТАЯ РАДУГА - удивительный птичий мир

АКВАРИУМ - подводный мир аквариумных рыбок и растений
 Copyright © 2010-2018    Домашние любимцы    Rights Reserved.