^Back To Top

Кане корсо
Характеристики
Рост Кобели: см,
Cуки: см
Вес Кобели: кг,
Cуки: кг
Происхождение
Страна  
Год

 

Классификация МКФ:
Группа  
Секция  
Номер стандарта  

Если вы мечтаете о личном телохранителе, но человек в чёрных очках, стоящий за спиной, вас не устраивает. Если вам нравятся восхищённые взгляды прохожих. А, может, вы просто хотите большого четвероного друга, которого не придётся запирать от гостей во избежании услышать недоверчивый и грозный рык. Если всё вышесказанное про вас, то стоит обратить внимание на большую чёрную собаку с лоснящейся шерстью, взглядом философа и экзотическим именем кане-корсо.


О происхождени

Происхожение кане корсо теряется в закоулках истории, но слава о них известна всему миру, она подкрепляется мифами и фактами древности. Кане корсо всегда были рядом с человеком, верой и правдой служили ему. Дословно «cane corso» переводится как «собака, охраняющая огороженные владения», что подтверждает одно из главных её предназначений.

Род кане корсо включает и бойцовых собак, которые перебрались в Рим из разгромленной Македонии (168 г. до н.э.), и благородные ветви британских бойцовых пород. Они наравне с людьми принимали участия в войнах, повергая в ужас противника: корсо в железных латах, облитые смолой и подожжённые, мчались живыми факелами на конницу врага. Эти старинные итальянские молоссы были популярны среди аристократической знати времён Ренессанса, они участвовали в травле диких зверей и быков. Например, в центре королевской охоты, изображённой на картине сицилийского художника Филиппа Хаккерта (XVIII в.), кане корсо сражаются с кабаном. Люди слагали легенды об этих собаках. Одна из них рассказывает, как гордая и неприступная принцесса Биатритче влюбилась в колдуна Оркуса, а тот, дабы оградить её от гнева своей жены, превратил Биатриче в собаку. Несчастная девушка горько плакала, и её жалобные рыдания собачьим воем разносились по всей округе. Печально бродила она средь своих родных, в ответ на лакомства преданно лизала руки и смотрела в глаза в надежде, что её узнают... Возможно, поэтому у кане корсо такой проникновенный взгляд, а брыли делают выражение его морды ещё более задумчивым и грустным.

О внешности

Великаны корсо (рост 64-70 см., вес 40-50 кг.) отличаются богатырской силой, крепким захватом челюстей и выносливостью. Их стремительный плавный аллюр подобен движениям пантеры. У кане корсо короткая шерсть, которая имеет жёсткую стекловидную структуру. Как красиво она отливет глянцем на солнце! Окрас этих животных может быть однотонным или тигровым, а оттенки его варьируются между чёрным, серым и рыжем цветами. Висячие уши и толстый у основания хвост корсо, как правило, купируют.

О характере

Что же сделали люди, чем заслужили ту безграничную преданность, которую испытывают к ним кане корсо? Возможно, ответ кроется в ососбенности психики этой собаки. Общение с человеком для неё необходимо как воздух. Дав своему питомцу достаточно внимания, ласки и доверия, взамен вы получите верного друга и соратника.

Сегодня кане корсо относятся к числу собак-компаньонов, поэтому не стоит держать их на цепи или устраивать травлю, это сделает жизнь собаки невыносимой. Кане корсо не задиристы, но дадут отпор любому, кто посмеет сделать выпад в их сторону или в сторону их хозяев. Ни днём ни ночью кане корсо не ослабят бдительности. Благодаря острому ночному зрению и умению растворяться во тьме кане корсо может бесшумно приблизиться к нарушителю спокойствия и обезвредить его. С близкими кане корсо - сама безмятежность, образец миролюбия и нежности.

Об уходе и применении

Отличное здоровье, природная выносливость и устойчивость к инфекционным заболеваниям помогают кане корсо быстро адаптироваться к любым условиям жизни. Собака очень чистоплотна, что позволяет держать её в квартире. Кане корсо станут хорошими товарищами по охоте, неподкупными охранниками, спутниками в спорте, а, может, даже ищейками и помощниками блюстителей закона.

Однако не только природа определяет характер собаки, но и правильное воспитание, серьёзная дрессировка. Научившись быть полезными, кане корсо вложат в свой труд всё усердие, на какое только способны. Со дня своего рождения и до самой смерти ими движит одно, но очень сильное чувство - любовь к хозяину.

Собаки

Австралийская пастушья собака (хилер)

Австралийский шелковистый терьер

Азавак

Аляскинский маламут

Американский кокер-спаниель

Американский пит-бультерьер

Американский стаффордширский терьер

Американский той-фокстерьер

Анатолийская овчарка

Английский бульдог

Английский сеттер

Английский фоксхаунд

Аргентинский дог

Атласская овчарка

Афганская борзая

Аффенпинчер

Бассет хаунд

Бедлингтон-терьер

Бельгийский малинуа

Бернский зенненхунд

Бигль

Бладхаунд

Боксёр

Большая пиренейская собака

Бордер-колли

Бриар

Бульмастиф

Веймаранер

Вельш-корги

Вест-хайленд-вайт-терьер

Голден ретривер

Грейхаунд

Гриффон Кортальса

Далматин

Денди-динмонт-терьер

Джек-рассел-терьер

Динго

Доберман

Дратхаар

Жесткошёрстный гриффон

Западно-сибирская лайка

Ирландский волкодав

Ирландский мягкошёрстный пшеничный терьер

Ирландский сеттер

Ирландский терьер

Испанский мастиф

Йоркширский терьер

Кане корсо

Карельская медвежья собака

Керри блю терьер

Китайская хохлатая собака

Кли кай

Колли длинношёрстный

Комондор

Курцхаар

Ландхаар

Левретка

Леопардовая собака

Лхасский апсо

Мальтийская болонка

Миниатюрный пинчер

Миттельшнауцер

Мопс

Немецкая овчарка

Немецкий дог

Немецкий шпиц

Новогвинейская поющая собака

Новошотландский толлер ретривер

Ньюфаундленд

Папильон

Пекинес

Пинчер-арлекин

Пойнтер

Померанский шпиц

Пти-брабансон

Пули

Пуми

Ризеншнауцер

Родезийский риджбек

Ротвейлер

Русская псовая борзая

Русская цветная болонка

Русский спаниель

Русский той-терьер

Салюки

Самоед

Сенбернар

Сибирский хаски

Силихем терьер

Скай-терьер

Скотч-терьер

Тайский риджбек

Такса

Уиппет

Фараонова собака

Французская болонка

Ханаанская собака

Хлопковая болонка

Ховаварт

Цвергшнауцер

Чёрный терьер

Чирнеко дель Этна

Чихуахуа

Шар-пей

Ши-тцу

Шиба-ину

Шотландский сеттер

Эрдельтерьер

Южноафриканский бурбуль

Южнорусская овчарка

Наши друзья


ПЕРНАТАЯ РАДУГА - удивительный птичий мир

АКВАРИУМ - подводный мир аквариумных рыбок и растений
 Copyright © 2010-2018    Домашние любимцы    Rights Reserved.