^Back To Top

О силе, бойцовских качествах и бесстрашии этой собаки ходят легенды. Многие побаиваются её, кто-то не доверяет, стараясь держаться от неё подальше, а некоторые даже считают, что этому зверю не место в современном обществе. Однако, прошлое и настоящее пит-бультерьеров зачастую трактуется неверно. Больше всего на свете эти животные привязаны к своим хозяевам, поэтому все их действия в первую очередь направлены на на то, чтобы угодить человеку. Собаки, которых нередко причисляют к убийцам и агрессорам, являются всего лишь зеркальным отражением их владельцев. Поведение питбультерьера показывает окружающим, насколько хорошо заботились о собаке и чему её учили.

Американский пит-бультерьер
Пит-бультерьер
Характеристики
Рост Кобели: 46-56см,
Cуки: 42-50см
Вес Кобели: 15,9-27,2 кг,
Cуки: 13,6-22,7 кг
Происхождение
Страна США
Год  
Классификация МКФ:
Группа  
Секция  
Номер стандарта  

О происхождени

Ни одна другая порода не имела столько вариантов названий как американский пит-бультерьер: хаф-энд-хаф, буль-энд-терьер, бриндл-бульдог, пит-дог, янки-терьер, американский бультерьер, американский питбуль, пит-бультерьер, АПБТ. Несколько столетий назад люди придумали своеобразный вид отдыха - кровывые развлечения (стравливание быка и медведя с собакой или стравливание собак между собой), в которых главными героями были питбули. В то же время они сумели проявить себя на охоте за крупным опасным зверем и при охране жилищ. Среди предков американского пит-бультерьера присутствуют такие древние анлийские породы, как терьер и бульдог, а окончательный вариант известного нам пит-бультерьера получился от скрещивания бультерьера, американского терьера и стаффордширского бультерьера. Долгое время эту породу не признавали. И только в 1889 году владельцами бойцовых собак, которых волновала чистота породы, был создан первый клуб – Американский Союз Заводчиков Собак (ADBA). Он существует и до сих пор, регистрируя только одну породу – американских пит-бультерьеров.

Американский пит-бультерьер

О внешности

Собаки одной и той же породы могут различаться по степени массивности. Американский пит-бультерьер силён, мускулист и хорошо сложен. Длина его туловища немного превышает рост в холке (46-56 см), а вес колеблется от 14 до 36 кг и может отличаться даже у собак с одинаковым ростом. Голова пит-бультерьера большая с широкими скулами и мощными челюстями, а его оскал напоминает озорную улыбку. Высоко посаженные уши немного заострены на концах, купировать их или нет, зависит от личных предпочтений владельца. Короткая блестящая шерсть пит-бультерьера плотно прилегает к телу. Экстерьер собак данной породы не так важен, как их боевой дух (гейм), выносливость и физическая сила. Пит-бультерьер должен быть всегда собранным, а его движения - лёгкими и непринуждёнными. Этот пёс способен не чувствовать боли.

О характере и воспитании

Американский пит-бультерьерРазведение пит-бультерьеров – занятие серьёзное и ответственное. Сложилось мнение, что эти собаки неуправляемы и отличаются повышенной злобностью. Однако агрессия представителей данной породы направлена исключительно на другую собаку, но никак не на человека, зато, по степени драчливости, это настоящие рекордсмены. По отношению к людям пит-бультерьеры ведут себя спокойно. Это преданные друзья, готовые на смерть стоять, защищая своего хозяина. Они легко обучаемы, послушны и вполне пригодны для содержания в доме. В процессе формирования характера питбуля прежде всего стоит задаться вопросом, для какой цели? Подготовка пса к боевому собачьему спорту или воспитание весёлого домашнего любимца - разные задачи, каждая из которых требует своего подхода. В любом случае, дрессировка должна быть настойчивой, жёсткой, но не грубой. Ни в коем случае нельзя держать собаку на цепи – это способствует развитию жестокости и злости.

Об уходе

Пит-бультерьеры обладают крепким здоровьем и очень выносливы, но они плохо переносят холод и сквозняки, поэтому им необходим уютный тёплый дом. Их шерсть не требует ухода, а сами питбули не доставят вам много хлопот. В зависимости от ваших потребностей, они смогут выполнять любую работу: охранять и пасти скот, быть на защите вашей жизни или имущества, охотиться и, даже, уничтожать мелких грызунов.

Собаки

Австралийская пастушья собака (хилер)

Австралийский шелковистый терьер

Азавак

Аляскинский маламут

Американский кокер-спаниель

Американский пит-бультерьер

Американский стаффордширский терьер

Американский той-фокстерьер

Анатолийская овчарка

Английский бульдог

Английский сеттер

Английский фоксхаунд

Аргентинский дог

Атласская овчарка

Афганская борзая

Аффенпинчер

Бассет хаунд

Бедлингтон-терьер

Бельгийский малинуа

Бернский зенненхунд

Бигль

Бладхаунд

Боксёр

Большая пиренейская собака

Бордер-колли

Бриар

Бульмастиф

Веймаранер

Вельш-корги

Вест-хайленд-вайт-терьер

Голден ретривер

Грейхаунд

Гриффон Кортальса

Далматин

Денди-динмонт-терьер

Джек-рассел-терьер

Динго

Доберман

Дратхаар

Жесткошёрстный гриффон

Западно-сибирская лайка

Ирландский волкодав

Ирландский мягкошёрстный пшеничный терьер

Ирландский сеттер

Ирландский терьер

Испанский мастиф

Йоркширский терьер

Кане корсо

Карельская медвежья собака

Керри блю терьер

Китайская хохлатая собака

Кли кай

Колли длинношёрстный

Комондор

Курцхаар

Ландхаар

Левретка

Леопардовая собака

Лхасский апсо

Мальтийская болонка

Миниатюрный пинчер

Миттельшнауцер

Мопс

Немецкая овчарка

Немецкий дог

Немецкий шпиц

Новогвинейская поющая собака

Новошотландский толлер ретривер

Ньюфаундленд

Папильон

Пекинес

Пинчер-арлекин

Пойнтер

Померанский шпиц

Пти-брабансон

Пули

Пуми

Ризеншнауцер

Родезийский риджбек

Ротвейлер

Русская псовая борзая

Русская цветная болонка

Русский спаниель

Русский той-терьер

Салюки

Самоед

Сенбернар

Сибирский хаски

Силихем терьер

Скай-терьер

Скотч-терьер

Тайский риджбек

Такса

Уиппет

Фараонова собака

Французская болонка

Ханаанская собака

Хлопковая болонка

Ховаварт

Цвергшнауцер

Чёрный терьер

Чирнеко дель Этна

Чихуахуа

Шар-пей

Ши-тцу

Шиба-ину

Шотландский сеттер

Эрдельтерьер

Южноафриканский бурбуль

Южнорусская овчарка

Наши друзья


ПЕРНАТАЯ РАДУГА - удивительный птичий мир

АКВАРИУМ - подводный мир аквариумных рыбок и растений
 Copyright © 2010-2018    Домашние любимцы    Rights Reserved.